Dê adeus ao miojo!
Uma alimentação saudável nem sempre é sinônimo de pratos elaborados e de difícil preparo, isso é o que se pôde perceber no quadro Gastrofobia que foi ao ar no Estúdio Livre exibido hoje (23), às 14hs na TVU (canal 05, na TV aberta e canal 17 da TV a cabo).
Os repórteres Priscila Maurman e Hugo Andrade aprenderam a preparar um Canelone de Peru, uma receita simples, mas que vai fazer diferença na sua dieta se o assunto é comer com saúde. Veja como se faz e substitua o miojo do dia a dia!
Canelone de peru
Para o recheio:
145 g de ricota;
40 g de uvas passas;
7g de salsa;
100 g de cebola;
10 fatias de peito de peru (280 g).
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a ricota, as uvas passas, a salsa e a cebola. Coloque a mistura nas fatias de peito de peru e enrole como se fosse uma panqueca.
Molho:
50 g de cebola;
5 ml de azeite;
400 ml de molho de tomate;
Um tablete de caldo de galinha;
Sal a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela, acrescente o azeite e a cebola para refogar. Depois, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o sal. Espere até ferver.
Risoto Primavera:
65 g de arroz;
40 g de milho verde;
40 g de cogumelo;
40 g de cenoura ralada;
270 ml de água.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Preparando o prato: coloque o canelone em um prato, o molho de tomate por cima e o arroz.
Pronto!
Bom apetite!
Julianne Barreto - AgeTEC
Hugo Andrade - Especial para a AgeTEC